Поиск

В Челябинской области контрабандисты военной продукции получили сроки в колонии

29.06.2022 18:25
Автор: Марат Худяков
Комплектующие для вооружения и военной техники должны были  поставляться в Европу.
В Челябинской области контрабандисты военной продукции получили сроки в колонии
Фото: УФСБ по Челябинской области
Чебаркульский городской суд огласил приговоры трем фигурантам дела о контрабанде военной продукции в страны Восточной Европы. Как сообщили в пресс-службе УФСБ региона, преступная группа была организована жителем Калининграда, а поставки запрещенных к вывозу предметов должны были идти в том числе из Челябинской области. Речь идет о комплектующих вооружения и военной техники.

Задержание трех исполнителей прошло еще осенью 2019 года. Деятельность группы была пресечена сотрудниками УФСБ по Челябинской, Калининградской, Владимирской областям, а также по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Фигуранты были признаны виновными в приготовлении к контрабанде и в покушении на контрабанду.

8a6455148bd22b6c373b69b9c6ed5850.jpg

Все они получили реальные сроки лишения свободы - от пяти до восьми лет в колонии строго режима. Также суд обязал каждого выплатить штраф от 500 до 900 тысяч рублей. Кроме того, одного из подсудимых лишили воинского звания «полковник» (он был отставным офицером).

Как уточняет «Интерфакс», бывшим офицером является житель Челябинской области, а двое его соучастников жили в Калининграде. Сам же организатор скрылся из страны, но был объявлен в международный розыск, поэтому в прошлом году он был арестован Интерполом на территории Польши. Сейчас он содержится под арестом в Гданьске, где ждет решения суда об экстрадиции.