Новости
Иностранцы пытались продать в Челябинске 5,7 килограмм героина Иностранцы пытались продать в Челябинске 5,7 килограмм героина
В Челябинске трёх иностранцев обвинили в незаконном обороте  5,7 килограмм героина. Им грозит серьёзный срок.
В Челябинской области для пенсионеров отменили заезды в санатории В Челябинской области для пенсионеров отменили заезды в санатории
Из-за ситуации с коронавирусом в Челябинской области решили отменить льготные заезды в санатории для пенсионеров.
В Челябинске уберут скульптуры с Кировки В Челябинске уберут скульптуры с Кировки
С главной пешеходной улицы Челябинска уберут две скульптуры. Арт-объекты починят и поставят на новое место.
Челябинцы ещё успевают поставить бесплатные прививки от гриппа Челябинцы ещё успевают поставить бесплатные прививки от гриппа
В Челябинске продолжается бесплатная вакцинация населения от гриппа. Ещё несколько дней прививки будут ставить в торговых комплексах.

В Челябинской области хотят построить школу в лесу

15:39
04 Августа 2020 г.
Губернатор Челябинской области посетил с рабочим визитом Каслинский район. Главе региона показали место, где планируется построить школу. Алексея Текслера удивило решение местных властей.
Сегодня, 4 августа, Алексей Текслер в рамках своих инспекционных поездок приехал в Каслинский район и Озёрск. Губернатора с караваем встретили жители Тюбука. После тёплого приёма сельчане начали жаловаться главе региона на проблемы с вывозом мусора, газификацией, перебоями электричества, медицины и другие. Текслер обещал рассмотреть все вопросы и напомнил, что на газификацию уже выделена крупная сумма - финансирование увеличено в два раза.

1.jpg

Далее губернатора ознакомили с планом по обновлению дорог в районе. После этого глава области оценил дворец культуры в Каслях, где идёт большой ремонт. Многие помещения уже завершены. Алексея Текслера поблагодарили за выделенные средства на реконструкцию. Также глава региона побывал в районной больнице, где ему показали новые автомобили и оборудование и рассказали о дефиците врачей. Проблема будет решаться в рамках программы "Земский доктор".

После этого губернатор пообщался с главой района. Текслеру доложили об исполнении поручений, которые он давал в прошлом году. Глава Челябинской области попросил обратить внимание на проблему с газификацией Тюбука.

2.jpg

Следующая точка - разваливающееся здание старой школы. Местные власти хотят её восстановить. Показали проект. Однако губернатор скептически отнёсся к этой идее. Он отметил, что сейчас здания школ строятся по новым стандартам. Алексей Текслер поручил экспертам провести экспертизу проекта. Возможно, построить новое здание окажется дешевле, чем восстанавливать старое.

"Меня смущает вопрос сделать новую школу в старых стенах. Ведь мы хотим сделать новую школу, а не восстанавливать старую", - сказал губернатор.

3.jpg

После этого губернатор оказался в Вишневогорской СОШ, на состояние которой поступало множество жалоб. Главе региона сообщили, что в помещениях уже идёт ремонт, а в 2021 году в классе информатики обновят компьютеры. Во время экскурсии по школе к Алексею Текслеру подошёл взволнованный местный житель. Он рассказал, что дырявый водовод затопил леса, образовались болота.

"Там уже бобры водятся, щука! А ведь это памятник природы!", - сообщил мужчина.

4.jpg

Губернатор обещал отправить на место представителей Минэкологии области.

Далее главу региона отвезли в лес. На местности с почти непроходимой дорогой хотят сделать школу. Ещё одно решение, которое губернатору показалось странным.

"Вы уверены, что это место похоже на место под школу? Как дети сюда будут добираться?", - спросил Алексей Текслер.

Губернатору представили проект, однако вопрос размещения школы на этой территории будет пересмотрен.

5.jpg

Фото: Яна Ершова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: