Новости
В Челябинской области продлили штормовое предупреждение В Челябинской области продлили штормовое предупреждение
Штормовое предупреждение в Челябинской области продлили до вторника. Разрушительный ветер продолжит бушевать ещё и ночью.
Возле челябинской школы снесут проблемный недострой Возле челябинской школы снесут проблемный недострой
В Челябинске возле одной из школ демонтируют недострой, возведение которого остановилось ещё в 2004 году.
Из-за ветра в Челябинске мусорный бак протаранил иномарку Из-за ветра в Челябинске мусорный бак протаранил иномарку
В Челябинске из-за сильного ветра начали ломаться деревья, а в одном из дворов мусорный бак унесло на припаркованную иномарку.
Южноуральцы получили 36 миллионов рублей с благотворительного счёта Южноуральцы получили 36 миллионов рублей с благотворительного счёта
В Челябинской области более 10 тысяч семей в период карантина получили помощь с благотворительного счёта. Средства дошли до нуждающихся людей в самый острый период.

В Челябинской области из-за COVID-19 закрыли еще один рынок

15:44
21 Мая 2020 г.
Под Челябинском временно приостановили деятельность рынка. Такое решение из-за угрозы распространения коронавируса приняли власти Аргаяшского района.
По данным на 21 мая в муниципалитете уже насчитывается девять пациентов с подтвержденным заболеванием. Еще у троих местных жителей положительными оказался первичный анализ на ковид, ожидаются результаты повторного теста. В районе выявили всех контактных, взяли у них анализы на COVID-19 и отправили на самоизоляцию.

«Считаю необходимым усилить проведение обработки подъездов домов в райцентре, в которых проживают заболевшие коронавирусной инфекцией. Мы должны принять все меры для обеспечения безопасности наших жителей»,  – поручил на заседании оперативного штаба временно исполняющий полномочия главы района Игорь Ишимов.

Кроме того, на совещании решили, что лучше будет прекратить деятельность рынка выходного дня в Аргаяше до 31 мая. Теперь торговля там запрещена. В порядке исключения работать разрешили только точкам, где продают садово-огородный инвентарь, семена, растения, саженцы и удобрения.

Напомним, что ранее из-за распространения коронавируса закрыли рынок в Магнитогорске. Но там ситуация была хуже, потому что инфекцию подтвердили у одного из продавцов.

Фото Дмитрия Куткина


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: