Поиск

В Челябинской области ищут двух бесследно пропавших рыбаков

23.06.2022 12:45
Автор: Евгения Костенко
Поиски одного из них ведутся уже две недели. Второй мужчина ушел рыбачить и не вернулся в конце прошлой недели.  
В Челябинской области ищут двух бесследно пропавших рыбаков
Фото: пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской области

Жителя Катав-Ивановска спасатели разыскивают с 9 июня. Как рассказали в ПСС Челябинской области, 43-летний мужчина собирался рыбачить на реке Катав. Спасатели продолжают поиски на дне реки и вдоль берега.

Второй случай пропажи рыбака произошел в том же районе 19 июня. 60-летний мужчина ушел ловить рыбу на реке Сула и договорился с родственниками, что те заберут его через два дня в назначенном месте.

«Когда подошло время встречи, родственники не нашли ни рыбака, ни следов его ночёвок. Самостоятельный поиск вниз по течению реки также результата не дал», – рассказали сотрудники ПСС.

Мужчина находился в 20 километрах от села Бедярыш. Сейчас спасатели ищут его на квадроциклах и пешком, осматривая местность вдоль реки вплоть до села. Работу спасателей усложняет заболоченность реки. Кустарники, трава и камыш в этой местности достигают в высоту до двух метров.

С сегодняшнего дня к поискам подключились специалисты областной ПСС. Для поиска пропавших мужчин задействовали внедорожную технику и беспилотные летательные аппараты.