Поиск

В Челябинской области инвалида поселили в квартиру с плесенью

25.04.2019 17:04
Автор: Анастасия Карамышева
Мужчина с инвалидностью из Челябинской области жил в ветхоаварийном доме. Власти пообещали предоставить ему новое жильё. Предоставили. Правда, квартира оказалась с плесенью. Региональная прокуратура решила вмешаться в эту ситуацию.
В Челябинской области инвалида поселили в квартиру с плесенью
В 2015 году в Кунашакском районе инвалида первой группы по зрению переселили из ветхоаварийного жилья в новую квартиру в селе Кунашак. Мужчина приватизировал жильё. Однако позже выяснилось, что новая квартира опасна для жизни и здоровья. В ней не было вентиляции, сохранялась повышенная влажность, а на стенах и потолке росла плесень.

«В связи с этим прокурор района обратился с иском в районный суд с требованием признать недействительным постановление администрации района о предоставлении инвалиду данной квартиры, признать ничтожными договор социального найма, договор безвозмездной передачи указанной квартиры в собственность инвалида и обязать администрацию района предоставить инвалиду по договору социального найма иное жилое помещение», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Суд удовлетворил иск. Администрацию района обязали предоставить инвалиду по договору социального найма новое благоустроенное жилище, но на этот раз без плесени или других нарушений.