Новости
В Златоусте пропал девятилетний ребёнок В Златоусте пропал девятилетний ребёнок
В Златоусте сутки назад пропал мальчик девяти лет. Ребёнок днём вышел из дома и не вернулся.
В Сатке собака откусила и съела губу шестилетнего мальчика В Сатке собака откусила и съела губу шестилетнего мальчика
Специалисты Челябинской областной клинической больницы помогли маленькому мальчику из Сатки. Ребенок поплатился за желание близко пообщаться с соседской собакой.
В Чебаркуле жилой дом покрылся льдом В Чебаркуле жилой дом покрылся льдом
В Чебаркуле жилой дом рушится на глазах. По результатам независимой экспертизы здание признано непригодным для проживания. Жители собираются требовать расселения через суд.
В вузах Челябинска и Магнитогорска откроют пункты вакцинации В вузах Челябинска и Магнитогорска откроют пункты вакцинации
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в эфире канала «Россия 24» рассказал об особенностях антиковидной прививочной кампании. Наш регион находится в числе самых активных в этом плане.

В Челябинской области инсценировали ДТП с десятками пострадавших

10:58
26 Ноября 2020 г.
В Чебаркульском районе Челябинской области отработали действия по ликвидации последствий крупной аварии.  Специалисты смоделировали массовое ДТП с легковушками, грузовым авто, автобусом и бензовозом, в котором пострадали 50 человек.
По легенде, ДТП случилось из-за погоды: плохой видимости в условиях снегопада, ветра и гололёда. Из-за этого на трассе М-5 столкнулись несколько машин: легковые, грузовое авто, бензовоз и автобус. Из-за этого загорелся моторный отсек легковушки, повредилась цистерна бензовоза, произошёл розлив перевозимого топлива. По сценарию пострадало около 50 человек, ещё несколько погибли.

1.PNG

Оперативные службы отработали шесть возможных сценариев развития событий. Сначала о случившемся сообщили в единую дежурно-диспетчерскую службу Чебаркуля. Затем на место были направлены оперативные службы. Первыми к месту аварии прибыли сотрудники ГИБДД, скорой помощи и МЧС. Часть "пассажиров" отправили в пункт обогрева, другую часть - эвакуировали в больницы. Огнеборцы в это время занялись пожаром. Позже спасатели устранили пробоину в цистерне.

2.PNG

Далее были отработаны сценарии помощи застрявшему автобусу с группой детей и водителю, у которого внезапно кончился бензин. Учения проходили под контролем заместителя министра общественной безопасности Челябинской области Валерия Устинова, начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Челябинской области Михаила Теплых и представителей экстренных служб.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: