Поиск

В Челябинской области инспекторы остановили пьяного водителя скорой помощи

03.05.2021 11:12
Автор: Марат Худяков
Во время проверки документов полицейские заподозрили, что мужчина находится в нетрезвом состоянии. Аппарат показал 0,32 промилле алкоголя в крови.
В Челябинской области инспекторы остановили пьяного водителя скорой помощи
Фото: УГИБДД по Челябинской области
Поздним вечером в воскресенье, 2 мая, патруль остановил медицинский УАЗ на автодороге Фершампенуаз – Куропатинский – Кассельский (Нагайбакский район). Как сообщили в региональной Госавтоинспекции, сотрудники областного полка ДПС решили проверить у водителя документы. Когда они подошли к кабине, то увидели, что мужчина может находиться в нетрезвом состоянии.

«Во время проверки у сотрудников ГИБДД вызвало сомнение состояние водителя, ему было предложено пройти освидетельствование. Освидетельствование в патрульном автомобиле показало, что мужчина 1977 года рождения находится в состоянии алкогольного опьянения», - сообщили в ведомстве.

Аппарат показал 0,32 промилле спиртного в крови шофера. На него составили административный протокол, и сейчас мужчина лишится водительских прав на срок от полутора до двух лет и 30 тысяч рублей. Также в отношении руководства данного водителя будет проводиться проверка.

Всего за праздничные дни в нашем регионе выявили 209 водителей, которые сели за руль в изрядном подпитии. Еще 37 человек привлекут к уголовной ответственности за повторное вождение в алкогольном опьянении, а их машины, на которых они передвигались, уже доставлены на штрафстоянку.