Поиск

В Челябинской области иностранец украл теленка, пасущегося возле дома хозяина

13.08.2022 17:54
Автор: Марат Худяков
Молодой человек решил заработать денег на чужом имуществе. Его нашли из-за наклейки на автомобиле.
В Челябинской области иностранец украл теленка, пасущегося возле дома хозяина
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"; видео: ГУ МВД по Челябинской области
Чебаркульские полицейские раскрыли необычную кражу домашнего животного, которая произошла на их территории. Как сообщили в областном полицейском главке, 53-летний местный житель пожаловался на то, что неизвестный украл у него теленка. Животное в момент пропажи паслось возле своего дома, а его самовольный уход был быстро исключен. Ущерб от кражи был оценен в 40 тысяч рублей.

Выйти на похитителя удалось с помощью работника предприятия, которое находится неподалеку от места происшествия. Мужчина рассказал, что видел пару недель назад подозрительный автомобиль с примечательной наклейкой в виде царапин на одной из фар.

«Благодаря полученным в ходе розыскных мероприятий сведениям, при содействии сотрудников управления уголовного розыска регионального главка МВД преступление было раскрыто, установлен подозреваемый в совершении кражи. Он был задержан челябинскими коллегами и доставлен в ОВД Чебаркуля», - сообщили в ГУ МВД региона.

Подозреваемым оказался 20-летний житель ближнего зарубежья с разрешением на временное проживание в нашей стране. Он рассказал оперативникам, что увидел теленка и решил его похитить, чтобы продать. В итоге животное забрали всего за десять тысяч рублей. Такая нажива стоила парню заключения под стражу и возбуждения уголовного дела по статье «Кража». Сейчас он возместил хозяину теленка половину его стоимости, но стражи порядка проверяют его на совершение подобных преступлений.