В Челябинской области экс-полицейского осудили за смертельное ДТП

03.12.2021 16:29
Автор: Марат Худяков
Бывший сотрудник полиции в момент аварии был нетрезв. От лобового столкновения погиб сотрудник Росгвардии.
В Челябинской области экс-полицейского осудили за смертельное ДТП
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Трехгорный городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Юрюзани, который был признан виновны в совершении ДТП, повлекшем смерть человека. Как сообщили в прокуратуре региона, речь идет о дорожной аварии, произошедшей 20 июня прошлого года. Мужчина сел за руль своей «Мазды» в состоянии алкогольного опьянения и поехал по дороге из Трехгорного в Юрюзань.

«Установлено, что на скорости 110 км/ч подсудимый выехал на полосу встречного движения, где произвел столкновение с автомашиной «Лада Приора». В результате водитель отечественной автомашины скончался на месте происшествия», - напомнили в надзорном ведомстве.

Напомним, что подсудимым является бывший сотрудник патрульно-постовой службы отдела полиции в Трехгорном (тогда он был в отпуске за рулем личного авто). Водителем ВАЗа, который погиб от лобового удара, оказался сотрудник Росгвардии.

В итоге суд отправил бывшего правоохранителя в колонию-поселение на 6 лет и 7 месяцев. Также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением авто, на 2 года 10 месяцев. В пользу вдовы, двух детей и матери погибшего силовика взыскано 3 млн 150 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный и материальный вред.