В Челябинске мать, убившая 7-месячную дочь, получила суровый срок

03.12.2021 14:44
Автор: Марат Худяков
Суд назначил наказание жительнице Башкирии, которая бросила младенца о дверной косяк. Больше десятка лет ей предстоит провести в колонии.
В Челябинске мать, убившая 7-месячную дочь, получила суровый срок
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Челябинский областной суд в пятницу, 3 декабря, огласил приговор по уголовному делу в отношении 23-летней девушки, которая была признана виновной в убийстве своей семимесячной дочери. Как сообщили в прокуратуре региона, судья назначил ей наказание в виде 14 лет лишения свободы. Отбывать наказание нерадивая мамаша будет в колонии общего режима.

Также суд ограничил ее свободу на год. Напомним, что государственный обвинитель во время прений сторон просил суд приговорить девушку к 15 годам лишения свободы по статье «Убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии».

Речь идет о жутких событиях декабря прошлого года, произошедших в Магнитогорске. Осужденная, находясь в состоянии алкогольного опьянения, специально бросила свою крохотную дочь об дверной косяк. Удар был такой силы, что малышка получила закрытую тупую травму головы. Ее изначально доставили в Центр охраны материнства и детства, но, несмотря на усилия медиков, девочка скончалась.