Поиск

В Челябинской области депутат отправил осуждённого работать на пилораму жены

18.01.2021 13:53
Автор: Анастасия Карамышева
В селе Кунашского района Челябинской области депутат решил использовать осуждённого в качестве бесплатной рабочей силы. Он отправил мужчину отрабатывать наказание на пилораму своей жены-предпринимателя.
В Челябинской области депутат отправил осуждённого работать на пилораму жены
Всё случилось в Саринском сельском поселении. В августе 2020 года осуждённого сельчанина отправили в местную администрацию для отбытия наказания в виде обязательных работ. Но вместо главы села осуждённый ошибочно обратился к председателю Совета депутатов. Последний решил воспользоваться ситуацией и извлечь из неё собственную выгоду.

"Обвиняемый, действуя из корыстной заинтересованности, вопреки интересам муниципального образования, осознавая, что не имеет полномочий по привлечению к работам осужденных лиц, направил осужденного для выполнения работ на пилораму, принадлежащую его супруге - предпринимателю", - рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

Когда мужчина отработал свои 76 часов, депутат предоставил необходимые сведения в уголовно-исполнительную инспекцию. Но так как он не имел права распоряжаться осуждённым, на председателя завели уголовное дело о превышении должностных полномочий. Материалы рассмотрят в Кунашакском районном суде.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay