Новости
В министерстве Челябинской области произошла вспышка ковида В министерстве Челябинской области произошла вспышка ковида
В министерстве экологии Челябинской области и подведомственных учреждениях выявили сразу 18 человек с коронавирусом. Среди зараженных – два заместителя министра.
Неделя в Челябинской области начнется с урагана Неделя в Челябинской области начнется с урагана
Представители ГУ МЧС по Челябинской области рассылают южноуральцам смс-предупреждения о резком ухудшении погодных условий. В регионе опять могут повториться ЧП из-за сильного ветра.
Челябинцы наткнулись на гранату при уборке в гараже Челябинцы наткнулись на гранату при уборке в гараже
Бойцы Росгвардии, а также кинолог с собакой выезжали во второй Томский переулок. Там жители обнаружили предмет, похожий на гранату.
Челябинец 31 минуту простоял на гроздях на вершине Эльбруса Челябинец 31 минуту простоял на гроздях на вершине Эльбруса
Житель Южного Урала стал мировым рекордсменом по стоянию на гвоздях. Мужчина выбрал для себя самый высокий уровень сложности, но справился.

В Челябинской области чиновницу остудят за мошенничество

15:28
14 Августа 2019 г.
Сотрудница мэрии города Карталы обманным путём получила муниципальную квартиру. Она причинила ущерб в размере ущерб в размере 1,300 миллиона рублей.
В Челябинской области чиновницу остудят за мошенничество
Женщина работала инспектором по жилищным вопросам администрации Карталинского городского поселения. В какой-то момент она решила воспользоваться своим положением, чтобы бесплатно получить квартиру.

С сентября 2015 по февраль 2016 работница составила фиктивный договор социального найма жилого помещения, который заключила между собой и мэрией города в лице главы. При этом мэр не знал о её преступных намерениях.

«Находясь в помещении управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Челябинской области Карталинского отдела, подписала от своего имени и членов своей семьи заявления о регистрации права собственности на жилое помещение и осуществила регистрацию права долевой собственности по 1/3 доли в праве каждому члену семьи», - сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Таким образом сотрудница мэрии незаконно похитила квартиру. Она причинила администрации города ущерб в размере более 1,3 миллиона рублей.

Женщину обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере). Уголовное дело направили в местный городской суд.

«В рамках расследования уголовного дела потерпевшей стороной заявлен гражданский иск о признании договора социального найма недействительным, применении последствий недействительности ничтожности сделки», - добавили в пресс-службе.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: