Поиск

В Челябинской области четыре врача будут бороться за места в Госдуме

30.06.2021 20:12
Автор: Марат Худяков
«Партия пенсионеров за социальную справедливость» озвучила свой избирательный список. Баллотироваться будут сразу пять кандидатов по южноуральским одномандатным округам.
В Челябинской области четыре врача будут бороться за места в Госдуме
Руководитель регионального отделения Партии пенсионеров Степан Фирстов рассказал, что сам он намерен избираться по Златоустовскому округу. В Челябинском округе партию представит Владимир Владимирский, Металлургический – Максим Смагин, Коркинский – Игорь Росляков, а Магнитогорский Александр Ишимов. Четверо из них являются врачами.

«Меня часто спрашивают, зачем медики идут в политику. Дело в том, что сегодня врач исключен из процесса принятия решений в нашей стране. Медициной управляют чиновники и финансисты. И это очень плохо для врача, для пациента, для всех. Реально отстоять свои интересы, улучшить положение в здравоохранении, экономике, добиться социальной справедливости мы можем только с помощью политической партии», - заявил Степан Фирстов.

Фото Фирстов(1).jpg

Сам Фирстов начал трудиться в 2003 году травматологом в девятой городской больнице Челябинска. Уже через семь лет он открыл первую в городе частную травматологическую клинику «Эф Эм Си», причем там оказывают и бесплатную помощь. В прошлом году избран депутатом ЗСО, входит в Центральный совет партии по вопросам здравоохранения. Его коллега по областному парламенту Владимир Владимирский начинал санитаром, затем 10 лет работал сосудистым хирургом, а с 2005 года возглавил отделение сосудистой хирургии в областной больнице. Заслуженный врач РФ, сейчас трудится в «восьмерке».

Игорь Росляков в 2013 года работает нейрохирургом в ОКБ №3, заведует отделом территориального Центра медицины катастроф. Максим Смагин является депутатом Ленинского района Челябинска, трудится стоматологом-хирургом, один из учредителей ООО СМС «Стоматология». Единственный, кто не представляет медицинское сообщество, это Александр Ишимов, но за его плечами богатый жизненный опыт, в том числе по взаимодействию с органами власти: работал помощником губернатора Челябинской области, затем стал помощником гендиректора АО «Полет» и проректором ЮУрГУ по взаимодействую с органами власти.

Добавим, что социологи и политологи прогнозируют неплохой результат для Партии пенсионеров. Это объединение может набрать от 8 до 12% голосов россиян.