Поиск

В Челябинской области бюджет направят на поддержку населения

19.10.2020 19:33
Автор: Антонина Артемьева
Об этом в интервью «Южноуральской панораме» заявил первый заместитель председателя Законодательного собрания региона Александр Лазарев.
В Челябинской области бюджет направят на поддержку населения
В связи со сложной экономической ситуацией, возникшей из-за пандемии коронавируса, бюджет Челябинской области в ближайшие два года, как минимум, сохранит свою социальную направленность. По словам Александра Лазарева, в помощи правительства сейчас нуждаются социально незащищенные слои населения.

«Огромные средства были направлены на поддержку незащищенных слоев населения: пенсионеров, многодетных семей, наших земляков, чей доход заметно снизился. Также серьезная поддержка по инициативе губернатора была оказана малому и среднему бизнесу. Я уверен, что при принятии бюджета 2021-2023 годов эти приоритетные направления сохранятся. Внимание и работа правительства Челябинской области, депутатского корпуса сейчас направлены на поддержку жителей региона, - говорит зампредседателя ЗСО. - В этот непростой период бюджетам муниципалитетов губернатором и Законодательным Собранием выделены дополнительные средства на решение проблем территорий».

Сейчас идет работа над формированием бюджета на будущий год. О конкретных цифрах можно будет говорить в ноябре, однако уже сейчас понятно, что основным направлением станет поддержка населения и бизнеса.

«Все знают, что с 1 января 2021 года мы уходим от уплаты по единому налогу на вмененный доход, нами начата работа по подготовке законопроектов, призванных обеспечить максимально комфортный переход предпринимателей с ЕНВД на патентную систему налогообложения. Мы планируем расширить перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения. Законопроект будет согласовываться с губернатором и правительством, цель — сохранить малый бизнес», - отметил Александр Лазарев.

В качестве еще одного важного направления он назвал реализацию нацпроектов и недопущение срывов в этом. Также необходимо поддерживать инвестиционную привлекательность региона и отдельных его городов и районов.

Фото: Людмила Ковалева