Поиск

В Челябинской области бухгалтер больницы похитила почти пять миллионов рублей

12.11.2014 17:34
Автор: Служба информации
В Сосновском районе районе суд рассмотрел дело о хищении 5 миллионов рублей. Именно такую сумма за полтора года понемногу успела украсть главный бухгалтер учреждения. Теперь женщине придется несколько лет отсидеть в колонии и возместить ущерб, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Челябинской области бухгалтер больницы похитила почти пять миллионов рублей
Все установленные хищения денежных средств происходили в период с января 2012 по август 2013 года. Тогда подсудимая работала главным бухгалтером в Сосновской центральной больнице, расположенной в селе Долгодеревенское.

«Женщина оформляла заявки для получения выплаты командировочных, зарплаты сотрудникам, а также оплаты хозяйственных расходов, часть из которых присваивала себе. Таким образом она похитила 3,8 миллиона рублей», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Кроме того, бухгалтер изготавливала поддельные платежки о задолженностях перед фирмами, с которыми больница не вела дела. Перечисленные деньги женщина снимала с расчетных счетов по доверенности. Так она получила средства в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей. А в марте 2013 подсудимая изготовила поддельную платежную ведомость о выдаче себе заработной платы, после чего по этой ведомости получила еще 50 тысяч рублей.

Суд приговорил главбуха к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, она должна будет выплатить 4 миллиона 964 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба.