Поиск

В Челябинской области будут разрабатывать новые месторождения

17.04.2020 15:23
Автор: Яна Ершова
Михеевский горно-обогатительный комбинат (входит в Русскую медную компанию) рассматривает возможность освоения близлежащих месторождений для пополнения собственной рудной базы. Это позволит не снижать объемы производства на ближайшие годы.
В Челябинской области будут разрабатывать новые месторождения
Самые вероятные претенденты на разработку –  Новониколаевский участок, Западный участок Михеевского месторождения и Тарутинское месторождение. По первым двух провели необходимые изыскания и исследования, сейчас должен стартовать оперативный подсчет запасов руды.

По разработке Тарутинского месторождения уже есть согласованный проект. Скоро проект отправится на государственную экологическую экспертизу и в Главгосэкспертизу, а пока же идет уточнение границ горного отвода. Планируется, что возведенный в этом месте рудник будет давать до 750 тысяч тонн руды ежегодно.

«Данные проекты способны обеспечить загрузку мощностей комбината дополнительно на 8-10 лет. Юг Челябинской области в целом перспективен для поиска новых месторождений меди. Поэтому мы планируем продолжить изучать имеющуюся геологическую информацию, данные геофизических и геохимических исследований и ожидаем, что это принесет положительный результат»,  – отметил президент РМК Всеволод Левин.