Поиск

В Челябинской области больше всего выросли цены на мясо и птицу

14.01.2022 10:10
Автор: Марат Худяков
В нашем регионе, как и во всей стране, растут цены на продукты, но темпы роста ниже, чем в среднем по России.
В Челябинской области больше всего выросли цены на мясо и птицу
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"; КСП Челябинской области
В Челябинской области индекс цен на продовольственные товары вырос на 7,4% к декабрю прошлого года. Об этом говорится в экспресс-анализе статистических данных, которое провела Контрольно-счетная палата региона. Со ссылкой на информацию Челябинскстата и Росстата в ведомстве сообщили, что рост цен на продовольственные товары в регионе ниже среднероссийских показателей.

Самый большой рост цен зафиксирован на мясо и птицу, стоимость которых выросла на 17%. Следом идут яйца (+11,9%) и макаронные изделия (11,7%). При этом, как отметили в ведомстве, за январь- ноябрь 2021 года рост цены на продукты ниже средней инфляции по стране (7,4% против 10,1%). Самый малый рост цен наблюдается на сливочное масло (+3,7%), плодоовощную продукцию (+2,5) и на алкогольные напитки (+0,1%).

photo_2022-01-14_10-02-45.jpg

Кстати, накануне стало известно, что зарплата на средних и крупных южноуральских предприятиях выросли за 10 месяцев прошлого года на 7,5%. Также эксперты назвали сферы деятельности, где больше всего платят за труд. Неожиданно положительную динамику по заработной плате показали сферы общепита и гостиниц.