Новости
В Челябинске внедорожник сбил 9-летнего мальчика В Челябинске внедорожник сбил 9-летнего мальчика
Ребенок в момент аварии переходил дорогу. В результате ДТП он получил ушиб ноги.
В Челябинской области вновь резко выросла заболеваемость COVID-19 В Челябинской области вновь резко выросла заболеваемость COVID-19
В регионе подтвердили 261 новый случай коронавируса, хотя еще вчера было зарегистрировано чуть более 250 заражений. За сутки впервые зафиксировано 11 смертей пациентов с ковидом.
В Челябинской области приняли закон о трехдневных выборах В Челябинской области приняли закон о трехдневных выборах
Депутаты Законодательного собрания региона приняли поправки, утверждающие законодательно возможность организации референдума или голосования на выборах в течение нескольких дней.
В Челябинске вырубят более 800 деревьев и кустарников В Челябинске вырубят более 800 деревьев и кустарников
В мэрии сообщили о начале расчистки площадок для возведения двух детских садов.

В Челябинской области больных ковидом будут считать по-другому

19:21
21 Октября 2020 г.
Бессимптомных носителей нового вируса не будут включать в общую статистику заболевших. В Челябинской области это около четверти от всех заразившихся коронавирусом южноуральцев.
В Челябинской области ежедневную статистику по заболеваемости COVID-19 будут формировать в соответствии с правилами федерального Минздрава. Это значит, что бессимптомных носителей вируса будут включать в отдельную графу в качестве выявленных, а не заболевших. Как сообщила сегодня, 21 октября, на онлайн-брифинге первый замминистра здравоохранения области Виктория Сахарова, на сегодня 25% подтвержденных случаев инфекции в регионе составляют именно бессимптомные носители.  

«Мы разделяем заболеваемость и выявляемость инфекции. Амбулаторное наблюдение устанавливается за всеми случаями, но реальная медицинская помощь нужна только тем у кого есть симптомы заболевания», - уточнила представитель регионального Минздрава.

Сейчас ежедневная сводка по коронавирусу в регионе включает в себя всех пациентов с выявленным ковидом, вне зависимости от того, как протекает их заболевание. Однако из 18 852 зарегистрированных заражений 4 698 — бессимптомные случаи ковида, еще 7 345 — случаи с легкой формой течения инфекции. Среднетяжелая и тяжелая формы — у 6809 пациентов.

По новым правилам, для федеральной статистики ежедневно будут передаваться две цифры: количество пациентов с симптомами и без симптомов.

Что касается случаев, когда диагностирована пневмония, а тест ПЦР дает отрицательный результат, они включаются в статистику по пневмониям. В этом году наблюдается повышение многолетнего уровня заболеваемости пневмонией за неделю.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: