Поиск

В Челябинской области более 4,4 тысячи человек покусали клещи

20.05.2014 15:04
Автор: Служба информации
На Южном Урале жертвами клещей стало более 4,4 тысяч человек. Только на прошлой неделе пострадало 2519 человек, 10 из них попали в больницу с подозрением на клещевой энцефалит. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила заместитель руководителя областного Роспотребнадзора Светлана Лучинина.
В Челябинской области более 4,4 тысячи человек покусали клещи
По данным еженедельного мониторинга на 16 мая в лечебно-профилактические учреждения региона обратилось уже 4432 пострадавших от укуса клещей, в том числе 1361 ребенок. Это меньше, чем в прошлом году — 5091 укушенных, в том числе 1643 ребенок.

Только на прошлой неделе от клещей пострадало 2519 человек, 10 из них попали в больницу с подозрением на клещевой энцефалит. В этом году прививки получили 102 тысячи 90 южноуральцев, в том числе 65 тысяч 286 детей.

Сейчас в Челябинской области проводится противоклещевая обработка парков, скверов, баз отдыха, детских садов и школ, кладбищ и других мест пребывания людей. Обработано уже более 1705 гектаров.

«Для предупреждения укусов клещей необходимо использовать защитную одежду, которая максимально закрывает тело, а также применять акарицидно-репеллентные средства. При выезде в природный очаг не забывайте проводить само и взаимоосмотры, а также осмотры домашних животных на наличие клещей», — пояснила Светлана Лучинина.

Жителей области призывают в случае укуса клеща обращаться в лечебно-профилактические учреждения за помощью. Чтобы клеща можно было исследовать на зараженность инфекциями и определить, нужно ли пострадавшему от укуса ввести противоклещевой иммуноглобулин.