Поиск

В Челябинской области бизнесу сократят ставку налога на имущество

22.04.2020 13:27
Автор: Анастасия Карамышева
Пострадавшему от последствий коронавируса бизнесу в текущем году в два раза сократят ставку налога на имущество в Челябинской области. Налог снизят также и арендодателям.
В Челябинской области бизнесу сократят ставку налога на имущество
Об этом сегодня, 22 апреля, во время брифинга доложил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

"Продолжаем работу по поддержке пострадавшего бизнеса. Наша задача - высвободить ресурсы компаний, в первую очередь, на выплату заработной платы работникам, чтобы максимально сохранить занятость. Принято решение по уменьшению на текущий год ставки налога на имущество в два раза для этой группы предприятий. Арендодателям снизим налог на имущество взамен на предоставление ими отсрочки и снижения размера арендной платы арендаторам из пострадавших сфер. Указанная льгота будет носить заявительный характер, мы все вопросы с налоговой службой отработали. Плюс к этому, все оставшиеся платежи по налогу на имущество можно будет оплатить в следующем году. Будет предоставлена соответствующая отсрочка", - сообщил глава региона.

Алексей Текслер также отметил, что в случае необходимости будет принят дополнительный пакет мер помощи предпринимателям.

"Мы находимся в постоянно изменяющейся, динамической ситуации, поэтому мы продолжаем работать над созданием новых мер поддержки, смотрим на те меры, которые предлагает федеральное правительство, готовим новый пакет мер для наших предпринимателей", - сказал губернатор.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay