Новости
В Челябинской области число убийств снизилось на 30% В Челябинской области число убийств снизилось на 30%
За полгода в Челябинской области стали реже убивать. Число таких приступлений снизилось на 30%.
Синоптики рассказали, когда жара уйдет из Челябинской области Синоптики рассказали, когда жара уйдет из Челябинской области
По данным специалистов Гидрометцентра России, понижения температуры не стоит ждать раньше следующей недели.
ХК "Трактор" подписал контракт с Сергеем Калининым ХК "Трактор" подписал контракт с Сергеем Калининым
У челябинского хоккейного клуба "Трактор" новый нападающий. Им стал бывший игрок "ЦСКА" Сергей Калинин.
Из-за аномальной жары 14 районов Челябинской области охватила засуха Из-за аномальной жары 14 районов Челябинской области охватила засуха
При этом в восьми районах из-за засухи уже объявлен режим ЧС, а ещё в шести объявят в ближайшее время.

В Челябинской области бабушка проучила назойливых коллекторов

15:25
15 Ноября 2019 г.
Пожилой жительнице Челябинской области названивали коллекторы из-за долга её внука. Женщина подала на них в суд. Теперь микрофинансовая организация должна больше, чем занял родственник пенсионерки.
В Еманжелинске местный житель взял кредит в размере 20 тысяч рублей в ООО МФК «Конга». В анкете заёмщик предоставил несколько номеров для контакта, в числе которых оказалась его бабушка. Мужчина просрочил выплаты, из-за чего долг превысил 45 тысяч рублей.

Коллекторы, по всей видимости, не смогли связаться с должником и начали звонить пенсионерке. Звонки поступали с неизвестных номеров, в том числе и со скрытых. Собеседники требовали, чтобы бабушка сообщила им номер матери заёмщика, а также просили оказать влияние на внука, чтобы тот вернул долг.

«Позже в этот же день человек позвонил вновь и спросил, поговорила ли женщина с внуком и не раздумала ли сообщить номер телефона своей дочери – матери должника, а на ответ, что та не знает, где ее внук, и номер дочери не скажет, пригрозил, что и впредь звонить будут ей», - сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

Пенсионерке это надоело, и она обратилась в суд. Судебные приставы выяснили, что микрофинансовая организация, в которой внук заявительницы взял кредит, зарегистрирована в Иркутской области. Организацию обвинили в совершении правонарушения, предусмотренное ст. 14.57 КоАП РФ, так как представители компании звонили женщине больше двух раз в сутки, а также не называли свои данные и наименование кредитора.

Дело рассмотрели в Ленинском районном суде. В результате ООО МФК «Конга» признали виновными и выписали штраф в размере 60 тысяч рублей.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: