Новости
В Магнитогорске окончены поиски пропавшей школьницы В Магнитогорске окончены поиски пропавшей школьницы
В Магнитогорске полиция и волонтеры прекратили поиски 14-летней девушки. Школьницу нашли живой.
В Челябинске очередное граффити закрасили серой краской В Челябинске очередное граффити закрасили серой краской
В Калининском районе Челябинска красочное граффити на трансформаторной будке закрасили серой краской. Горожане опасаются, что из-за этого стены вновь изуродуют нецензурными надписями и рекламными объявлениями.
Челябинцев угостили пельменями на фестивале Челябинцев угостили пельменями на фестивале
В субботу, 14 декабря, сотни челябинцев посетили фестиваль "Уральские пельмени на Николу зимнего", который прошел в парке Гагарина. Горожане и гости города попробовали не только пельмени, но и поучаствовали в народных забавах.
В Магнитогорске школьникам предложили гнилые фрукты В Магнитогорске школьникам предложили гнилые фрукты
В Магнитогорске ученикам начальных классов предложили гнилые фрукты. Об этом сообщили местные жители.

В Челябинской области бабушка проучила назойливых коллекторов

15:25
15 Ноября 2019 г.
Пожилой жительнице Челябинской области названивали коллекторы из-за долга её внука. Женщина подала на них в суд. Теперь микрофинансовая организация должна больше, чем занял родственник пенсионерки.
В Еманжелинске местный житель взял кредит в размере 20 тысяч рублей в ООО МФК «Конга». В анкете заёмщик предоставил несколько номеров для контакта, в числе которых оказалась его бабушка. Мужчина просрочил выплаты, из-за чего долг превысил 45 тысяч рублей.

Коллекторы, по всей видимости, не смогли связаться с должником и начали звонить пенсионерке. Звонки поступали с неизвестных номеров, в том числе и со скрытых. Собеседники требовали, чтобы бабушка сообщила им номер матери заёмщика, а также просили оказать влияние на внука, чтобы тот вернул долг.

«Позже в этот же день человек позвонил вновь и спросил, поговорила ли женщина с внуком и не раздумала ли сообщить номер телефона своей дочери – матери должника, а на ответ, что та не знает, где ее внук, и номер дочери не скажет, пригрозил, что и впредь звонить будут ей», - сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

Пенсионерке это надоело, и она обратилась в суд. Судебные приставы выяснили, что микрофинансовая организация, в которой внук заявительницы взял кредит, зарегистрирована в Иркутской области. Организацию обвинили в совершении правонарушения, предусмотренное ст. 14.57 КоАП РФ, так как представители компании звонили женщине больше двух раз в сутки, а также не называли свои данные и наименование кредитора.

Дело рассмотрели в Ленинском районном суде. В результате ООО МФК «Конга» признали виновными и выписали штраф в размере 60 тысяч рублей.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: