Поиск

В Челябинской области активизируют работу по развитию рынка труда

19.02.2021 14:20
Автор: Яна Ершова
Президент Владимир Путин одобрил инициативы «Единой России», касающиеся сферы занятости населения. Вставшие на биржу труда могут получить дополнительные возможности в поиске нового места работы.
В Челябинской области активизируют работу по развитию рынка труда
Инициативы на встрече с главой государства озвучил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов. В числе предложений, о которых он рассказал, была инициатива передать полномочия центров занятости на федеральный уровень. По мнению представителей партии, это поможет держать одинаково высокое качество деятельности таких организаций по всей стране. Еще одним плюсом может стать возможность выбрать подходящее место работы в соседнем регионе, что тоже благоприятно должно сказаться на общей экономике России. Кроме того, Сергей Неверов предложил расширить функционал платформы «Работа в России».

Также представители «ЕР» выступили с инициативой по защите гарантированного минимального дохода от списания за долги. Об этом мы рассказывали ранее. Инициатива, если ее примут, позволит защитить должников от того, чтобы остаться без копейки в кармане.

Над вопросами занятости и защиты доходов граждан «Единая Россия» работает на всех уровнях, в том числе и региональном. Большая работа в этом направлении идет и в Челябинской области. Много внимания уделяется и вопросом увеличения числа самозанятых. В регионе наработаны все необходимые компетенции.

«В настоящее время в Челябинской области начинается реализация программ обучения людей, в том числе безработных, по подготовке к открытию своего дела – в первую очередь через самозанятость. На площадке «Территории бизнеса», при Министерстве экономического развития, маститые бизнес-тренеры будут обучать начинающих предпринимателям основам маркетинга, коммуникациям с контрагентами и клиентами, логистике бизнес-процессов и так далее», – отметил председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

Также он подчеркнул, что одинаковое внимание получают и компании, которые обращаются за помощь, и частные предприниматели, и безработные.