Новости
Южноуральцев предупредили о жаре, ветре, дожде, грозе и граде Южноуральцев предупредили о жаре, ветре, дожде, грозе и граде
Помимо жары до +38 градусов жителям Челябинской области придётся мириться с сильным ветром, дождём, грозами и градом. МЧС разослала южноуральцам предупредительные СМС-сообщения.
Челябинцы выбрали место для стелы "Город трудовой доблести" Челябинцы выбрали место для стелы "Город трудовой доблести"
В Челябинске на портале "Активный житель 74" завершился опрос по выбору места установки стелы в честь присвоения звания "Город трудовой доблести". Один из вариантов набрал почти половину голосов.
В Челябинске открылся новый оборудованный бесплатный пляж В Челябинске открылся новый оборудованный бесплатный пляж
В Советском районе Челябинска появился свой пляж, куда приглашают всех горожан. Место отдыха оборудовано  и комфортно для отдыха, а вход туда абсолютно бесплатный.
Полиция разыскивает без вести пропавшего челябинского подростка Полиция разыскивает без вести пропавшего челябинского подростка
Несовершеннолетний челябинец пропал месяц назад. Его поисками занимается полиция.

В Челябинской области активисты просят снести отделение почты

11:13
05 Февраля 2019 г.
В Аше Челябинской области двухэтажное здание, в котором находится почтовое отделение, несет угрозу для жизни. По словам общественников, отделение связи № 456011 необходимо перенести, а сам дом – снести.
В Челябинской области активисты просят снести отделение почты
По данным «Гражданского патруля», в микрорайоне Лесохимиков почтовые услуги населению оказывают в заброшенном двухэтажном здании. Общественники со ссылкой на жителей Аши сообщили о холоде в помещении и тусклом свете. Кроме того, в доме сгнили окна, течет крыша, повсюду трещины, облупившаяся штукатурка, а электропроводка находится в аварийном состоянии. По словам активистов, сотрудники почты постоянно болеют.
uN-1tXDpvlA.jpg
«Здание выглядит бесхозным. Информация о нем отсутствует в базах данных Фонда капремонта и на сайте «Реформа. ЖКХ». Строение настолько ветхое, что в него страшно заходить. Ситуация длится несколько лет. На наш взгляд, сотрудники отделения и жители, находясь здесь, рискуют своим здоровьем. Его необходимо срочно перенести, а здание снести», - рассказал представитель «Гражданского патруля» в Аше Валерий Кочергин.
N-4AAmwXFDQ.jpg
Сегодня, 5 февраля, по факту нарушения противопожарных и трудовых норм правозащитники обратились в пожарную инспекцию и прокуратуру Ашинского района.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: