Новости
В Челябинской области поставили суточный рекорд по КТ В Челябинской области поставили суточный рекорд по КТ
Время доставки пациентов на КТ-обследование сокращено в два раза, увеличить количество процедур помогли отлаженная маршрутизация и запись пациентов.
Пенсионеры Южного Урала стали меньше работать из-за пандемии Пенсионеры Южного Урала стали меньше работать из-за пандемии
Количество пенсионеров, искавших работу, в сравнении с прошлым годом уменьшилось почти в два раза. Это связано как с опасениями самих пожилых соискателей, так и с ограничительными мерами.
Челябинский медик «красной зоны» не могла добиться теста на ковид Челябинский медик «красной зоны» не могла добиться теста на ковид
Акушерка Елизавета Суворова записала эмоциональный видеоролик в Инстаграме, в котором рассказала свою историю обращения за медицинской помощью после заражения коронавирусом.
Южноуральцы пожаловались Путину на нехватку лекарств онкобольным Южноуральцы пожаловались Путину на нехватку лекарств онкобольным
В Челябинской области благотворительное движение "Искорка Фонд" подписало письмо к правительству РФ, в котором говорится о нехватке лекарств для онкобольных. К проблеме подключилась региональная прокуратура.

В Челябинской области 17-летнюю мать осудили за истощенного сына-младенца

10:58
10 Декабря 2015 г.
В Еткульском районе мировой судья приговорил к исправительным работах 17-летнюю местную жительницу. Она настолько не заботилась о своем новорожденном сыне, что малыш оказался в больнице с крайней степенью истощения, сообщили «ЧелябинскСегодня» 10 декабря в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Установлено, что январе этого года несовершеннолетняя жительница района родила мальчика. С момента выписки из роддома молодая мать почти не уделяла ребенку никакого внимания: не купала, не заботилась о гигиене малыша, забывала кормить.

«Это повлекло крайнюю степень истощения его организма и привело к обезвоживанию. В угрожающем жизни состоянии ребенок в июне 2015 года был госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы», – сообщили в пресс-службе регионального отделения прокуратуры.

Нерадивую мать приговорили к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 20% из заработка в доход государства.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: