Поиск

В Челябинской области 16-летний подросток расправился с двумя мужчинами

12.11.2014 11:29
Автор: Служба информации
В Челябинский областной суд направлено дело несовершеннолетнего южноуральца, который похитил и убил двух взрослых мужчин в Сосновском районе. В этом подростку помогли его старшие товарищи, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Челябинской области 16-летний подросток расправился с двумя мужчинами
В ходе расследования установлено, что ровно год назад в поселке Касарги пьяный 16-летнего парень и двое его нетрезвых старших товарищей сцепились с местными жителями. Мужчин они обвинили в краже видеорегистратора. Чтобы заставить воров отдать украденное, компания решила их припугнуть.

« Действуя на почве личных неприязненных отношений, они напали них, насильно усадили в багажник автомашины и вывезли в лес вблизи села Долгодеревенское, где совершили убийство, нанеся потерпевшим множество колото-резаных ранений головы и тела, предположительно косой», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Нападавшим предъявили обвинение по п.п. «а, в, ж, к» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство двух лиц, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление»), и п.п. «а, в, ж» ч.2 ст.126 УК РФ («Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении двух лиц»).

Ребята частично признали свою вину, все они сейчас находятся под стражей. Агрессорам может грозить от 8 до 20 лет тюрьмы.