В челябинском сале нашли кишечную палочку
В Челябинске специалисты обнаружили в сале бактерии группы кишечной палочки. Такая продукция вызывает острые кишечные заболевания.

В этом месяце сотрудники отдела бактериологии, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Челябинской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ взяли пробу солёного сала из свиного шпика. Исследование показало, что там содержится БГКП, то есть кишечная палочка. Эти бактерии погибают при температурной обработке. Но так как сало нагревать не принято, продукцию признали опасной для здоровья человека. Употребление такого сала может вызвать серьёзные кишечные расстройства.
"Общее название кишечных болезней – которые вызывают БГКП – эшерихиозы. К ним относят коли-инфекции, коли-энтериты, колибактериозы. Инкубационный период составляет 3-6 дней. Для заболевания характерна общая интоксикация, повышение температуры, диарея, сепсис", - рассказали специалисты.
Информация о заражённом сале передана в Управление Россельхознадзора по Челябинской области.
"Общее название кишечных болезней – которые вызывают БГКП – эшерихиозы. К ним относят коли-инфекции, коли-энтериты, колибактериозы. Инкубационный период составляет 3-6 дней. Для заболевания характерна общая интоксикация, повышение температуры, диарея, сепсис", - рассказали специалисты.
Информация о заражённом сале передана в Управление Россельхознадзора по Челябинской области.