Поиск

В челябинском поселке паводок затопил единственный мост через реку

05.04.2021 20:53
Автор: Антонина Артемьева
Жители поселка Рощино и деревни Ужевка в Сосновском районе Челябинской области вынуждены ездить по объездной дороге.
В челябинском поселке паводок затопил единственный мост через реку
Фото: vk.com/podslushanor
В Челябинской области полностью затопило мост через реку, разделяющую поселок Рощино и деревню Ужевка. Теперь, чтобы добраться до школы или просто выехать из населенного пункта, людям придется ехать по длинной дороге в объезд зоны подтопления. Как пишут местные жители в соцсетях, проезд через реку будет закрыт водой недели на две.

О закрытии движения по мосту сообщили и в администрации Рощинского поселения. Точных сроков закрытия не называется. По словам рощинцев, этот мост — единственный, который по весне не смывает потоком, до его появления реку приходилось пересекать вброд. Однако и он не идеален. Проходимости труб здесь не хватает, чтобы справиться с выросшим во время таяния снега потоком воды.

Снимок.jpg

«Рощино растёт, как гриб, поэтому и коммуникации должны развиваться. Мосты, освещение, дороги... Да много чего. Но пока что приток населения растёт быстрее, чем инфраструктура», - отметила в комментариях Лилия Максимова-Батырханова.

Пока же паводок в самом разгаре, путепровод через реку перевязали лентой, а дорогу пересыпаю грунтом, чтобы местные не рисковали в надежде пройти на авось по короткому, но опасному пути.