Поиск

В челябинском поселке освятили купола и кресты для нового храма

18.08.2022 11:53
Автор: Марат Худяков
Старый деревянный храм сильно перестроили после революции, поэтому шесть лет назад начали возводить новое здание.
В челябинском поселке освятили купола и кресты для нового храма
Фото: vk.com/eparhia74
Митрополит Челябинский и Миасский Алексий совершил чин освящения десяти крестов и куполов для строящегося храма, расположенного в поселке Сосновка. Местным верующим в 1992 году вернули дореволюционное деревянное здание храма святых апостолов Петра и Павла, но он было сильно перестроено. Тогда в 2015 году приход своими силам стал возводить каменное здание возле старого храма. Планируется, что в помещениях одновременно смогут находиться около 250 человек.

«Сегодня мы освятили кресты, которые будут венчать этот храм, чтобы никакая сила вражия, никакие искушения не могли прикоснуться к людям, которые живут здесь и с благоговением и страхом Божиим будут ходить в этот святой храм», - сказал владыка Алексий.

Строительство еще продолжается, но уже подошло к тому моменту, храм должен быть увенчан крестами и куполами. Митрополит выразил благодарность настоятелю иерея Сергию Зайцеву и меценату Владимру Чечулину, а также всем неравнодушным прихожанам. Все они безвозмездно трудятся над возведением нового храма.