Поиск

В Челябинском городском бору из-за тополиного пуха загорелась лесная подстилка

15.06.2021 19:44
Автор: Марат Худяков
Пожар пришел в бор со стороны города. К счастью, это возгорание удалось вовремя потушить и не допустить распространения огня по памятнику природы.
В Челябинском городском бору из-за тополиного пуха загорелась лесная подстилка
Фото: минэкологии Челябинской области
Во вторник, 15 июня, было обнаружено возгорание на территории бора в районе улиц Лесопарковая и Тернопольская. Как рассказал заместитель министра экологии региона Виталий Безруков, сотрудники ГУ лесами и «Особо охраняемых природных территорий» быстро прибыли на место и приступили к тушению.

«В ликвидации пожара было задействовано 2 единицы техники.  Горит «лесная подстилка», без открытого огня. Сейчас «подстилка» оперативно проливается пожарной техникой. Ситуация находится под контролем, удалось локализовать возгорание. Пожар пришел со стороны территории города, причина поджога – пух», - сообщил замминистра.

Виталий Безруков еще призвал граждан не поджигать тополиный пух ни в городе, ни в лесу. Нельзя выбрасывать непотушенные сигареты из окна автомобиля или с балкона, а детям нужно объяснить опасность поджигания пуха, учитывая, что нарушителей могут привлечь к административной или уголовной ответственности.

Добавим, что с сегодняшнего дня городские власти вводят особый противопожарный режим. Во время действия этого режима запрещено разводить костры и поджигать что-либо.