Поиск

В челябинском баре пройдёт научно-кулинарное ток-шоу

19.12.2019 10:01
Автор: Анастасия Карамышева
В одном из баров Челябинска впервые пройдёт научно-популярное ток-шоу «Научный холодильник». На нём эксперты выступят на общую кулинарную тему. Первый выпуск будет посвящён льду.
В челябинском баре пройдёт научно-кулинарное ток-шоу*
Ток-шоу, информспонсором которого является медиахолдинг «Гранада Пресс», пройдёт во вторник, 24 декабря, в «OHANA BAR» (проспект Ленина, 52) с 19:30. Организатор мероприятия - информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ). Вход на ток-шоу свободный, но нужна предварительная регистрация.

«Научный холодильник» состоится в Челябинске впервые. Выпуски будут состоять из коротких выступлений различных спикеров и экспертов на общую кулинарную тему. Участники обсудят отдельные продукты и способы их приготовления, кухни народов мира, приготовят или попробуют обсуждаемое блюдо.

Первый выпуск шоу было решено посвятить зиме и её неотъемлемому атрибуту – льду. В качестве спикеров выступят:
  • астрофизик, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры теоретической физики Челябинского государственного университета, участник фестиваля науки «КСТАТИ» и проекта «Science Drama» Сергей Замоздра (расскажет о льде с точки зрения науки),
  • начальник отдела подготовки льда Ледового дворца «Уральская молния» Дмитрий Сметанин (расскажет о типах льда и способах его изготовления для различных видов спорта),
  • профессиональный бартендер, совладелица «OHANA BAR» Екатерина Бородина (покажет мастер-класс по приготовлению льда для коктейлей).

Фото: pixabay