Новости
Малыш, похищение которого  инсценировала мать, был убит Малыш, похищение которого инсценировала мать, был убит
По подозрению в убийстве ребёнка задержаны его мать её сожитель. Экспертиза установила, что младенец скончался от множественных ударов по голове.
Челябинская скорая застряла на рельсах, помешав движению трамваев Челябинская скорая застряла на рельсах, помешав движению трамваев
Простой в движении возле железнодорожного вокзала составил около получаса. Автомобильной аварии не было.
Челябинская бабушка тайно платила за посещение внуком сайтов 18+ Челябинская бабушка тайно платила за посещение внуком сайтов 18+
Об этом детскому омбудсмену Евгении Майоровой рассказали возмущенные родители школьника. Они потребовали наказать бабушку за то, что та оплачивала ребенку выход в Сеть.
Молодым медикам за работу в скорой могут дать субсидии на жилье Молодым медикам за работу в скорой могут дать субсидии на жилье
Власти рассматривают варианты поддержки для привлечения молодых специалистов на работу в бригадах скорой помощи.

В челябинском банке «Ураллига» согласуют нового акционера

11:41
18 Ноября 2013 г.
В настоящее время идет процесс согласования нового акционера и плана финансового оздоровления банка «Ураллига» в ГУ ЦБ России по Челябинской области. В банке продолжаются переговоры с новыми потенциальными акционерами банка с целью принять оперативные меры по восстановлению достаточности капитала. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе банка. Напомним, ранее стало известно, что банк «Ураллига» приостановил финансовые операции.
В челябинском банке «Ураллига» согласуют нового акционера
На официальном сайте банка была опубликована хронология произошедших событий.
21 октября 2013 года Главное Управление Банка России по Челябинской области по предписанию, требует создать резервы на возможные потери по ссудам в размере 100% по заёмщику, компании ООО «НИКМАС» (бумажная фабрика). Предписание банком исполнено, однако данный факт привел к падению достаточности капитала. Руководством банка проводятся переговоры с потенциальными акционерами, которые подтвердили готовность восстановить капитал банка и разработали мероприятия вывода банка на новый уровень развития за счет перспективных программ. Банк продолжает работать в обычном режиме, потенциальные акционеры готовятся к встрече с Главным Управлением Банка России по Челябинской области и ждут назначения даты встречи.
 
13 ноября 2013 года Главное Управление Банка России по Челябинской области требует формирования дополнительных резервов на возможные потери по ссудам в размере 100% по заёмщикам группы экономически связанных компаний «НИКМАС», что приводит к падению капитала банка до отрицательной величины. Руководство банка согласно требованиям законодательства в установленные сроки, направляет в Главное Управление Банка России по Челябинской области письмо о мероприятиях по восстановлению достаточности капитала, предполагая, что Главное Управление Банка России по Челябинской области оперативно назначит встречу с потенциальным акционером.
 
14 ноября 2013 года в банк поступает письмо из Главного Управления Банка России по Челябинской области о непринятии представленного плана и требование о приостановлении операций: осуществления переводов денежных средств по поручению юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) в части операций на перечисление средств в бюджеты всех уровней бюджетной системы РФ и бюджеты государственных внебюджетных фондов; осуществления расчетов через платежную систему Банка России путем обмена электронными документами (электронными сообщениями), а также через корреспондентские счета, открытые в других организациях; открытия банковских счетов юридических лиц, не являющимся учредителями (участниками) кредитной организации.
 
В этот же день, 14 ноября 2013 года, возникает единовременная паника вкладчиков.
 
15 ноября 2013 года банк обращается к первому заместителю председателя Центрального Банка России (Москва) А.Ю.Симановскому с просьбой назначить встречу по вопросу финансового оздоровления банка, в том числе и полного восстановления достаточности капитала банка.
 
16 ноября 2013 года продолжаются переговоры с новыми потенциальными акционерами банка с целью принять оперативные меры по восстановлению достаточности капитала.

«ЧелябинскСегодня» будет следить за развитием событий.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: