Новости
Клуб «Наше место» снял клип на жестовом языке на песню IOWA Клуб «Наше место» снял клип на жестовом языке на песню IOWA
Челябинский инклюзивный молодежный клуб «Наше место» совместно с актерами сняли видеоролик на русском жестовом языке на песню IOWA «Маяки». Клип посвящен людям, которые заблудились в жизни, но смогли найти выход.
В выходные в Челябинске потеплеет до +2 В выходные в Челябинске потеплеет до +2
В Челябинске в выходные ожидается плюсовая температура. Днём воздух прогреется до 2 градусов тепла.
Пьяная челябинка избила полицейского в аэропорту Екатеринбурга Пьяная челябинка избила полицейского в аэропорту Екатеринбурга
Челябинка и её муж перебрали с алкоголем и начали неадекватно себя вести в аэропорту. Их пытались успокоить полицейские. В итоге женщина набросилась на правоохранителя с кулаками.
В Магнитогорске пёс самостоятельно катается в автобусе В Магнитогорске пёс самостоятельно катается в автобусе
Жители Магнитогорска заметили пса, который передвигается по городу на общественном транспорте. Очевидцы сфотографировали животное и рассказали о нём в соцсетях.

В челябинское УФАС пожаловались на аукцион Минобрнауки

18:58
02 Декабря 2019 г.
В УФАС поступила жалоба на аукцион Минобрнауки Челябинской области. Заявитель подозревает, что конкурс организовали под конкретную фирму.
Министерство образования и науки Челябинской области в ноябре 2019 года объявило конкурс на 181 миллион рублей на закупку камер для школ. В закупке были указаны характеристики техники. На это обратило внимание ООО «Технические системы управления».

Компания написала заявление в УФАС, так как уверена, что положения документации об аукционе не соответствуют требованиям законодательства. Заявитель считает, что конкурс подстроен под конкретную компанию, так как камеры с такими характеристиками выпускает только АО «ЭЛВИС-НеоТек».

«Требования к техническим характеристикам видеокамер внутреннего и наружного монтажа без описания выполняемого ими функционала ограничивает число участников закупки и противоречит законодательству о контрактной системе. Компания просит отменить извещение о проведении закупки и выдать заказчику предписание об устранении нарушений законодательства», - объяснили позицию заявителя в пресс-службе УФАС.

Аукцион «заморозили». Жалоба будет рассмотрена антимонопольной службой 3 декабря. Если нарушения не будут выявлены, конкурс возобновят.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: