Поиск

В Челябинское СИЗО №1 приехала московская проверка

10.12.2014 14:57
Автор: Служба информации
В Челябинском следственном изоляторе №1 в настоящий момент работает проверка из представителей Федеральной службы исполнения наказаний, Следственного комитета и уполномоченного по правам человека РФ. Об этом ИА «ЧелябинскСегодня» заявил начальник пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области Иван Мишанин.
В Челябинское СИЗО №1 приехала московская проверка
По его словам, сегодня в Челябинск прибыли ревизоры сразу нескольких федеральных ведомств, которые сейчас находятся в СИЗО№1, чтобы проверить в изоляторе состоянию правопорядка, соблюдению законности и прав человека, организацию охраны, а также хозяйственное и медицинское обеспечение.

Он также опроверг информацию некоторых СМИ, что проверка коснется и других подразделений областного управления ФСИН.

«Об этих планах мне ничего не известно, - заявил Иван Мишанин. – Это входит в полномочия комиссии, однако пока они работают в СИЗО №1 и посещать другие объекты нашего ведомства не собирались».

Чиновник также подчеркнул, что говорить о каких-либо предварительных итогах проверки еще рано и пока неизвестно когда они будут подведены.

«Проверка только началась, - сказа он. - Мы обязательно доведем все выводы до общественности, как только они будут озвучены».

Напомним, что в ночь с 8 на 9 декабря, около ста заключенных челябинского СИЗО №1 организовали акцию неповиновения. По предварительным данным, поводом стал сотовый телефон, который изъяли у одного из заключенных. После чего, его сокамерники начали стучать в двери, лить воду в коридор, устраивать задымление путем поджога клочков ваты из матрасов и призывать других осужденных поддержать акцию неповиновения администрации учреждения. Однако, настоящей причиной волнений называются криминальные разборки.

По данному факту СУ СК РФ по Челябинской области возбудило уголовное дело. Утром 9 декабря ОМОН оцепил следственный изолятор, а полиция перекрыла движение по улице Российской от площади Павших до проспекта Победы примерно до 13 часов. Оцепление было снято лишь к вечеру.