Поиск

В Челябинский зоопарк перебрался годовалый внучок черного грифа

24.05.2022 15:28
Автор: Евгения Костенко
Птенец вылупился в Казанском зоопарке, куда его мама Гиви, раньше жившая в Челябинске, переехала в 2012 году.
В Челябинский зоопарк перебрался годовалый внучок черного грифа
Фото: Челябинский зоопарк

Сотрудники Челябинского зоопарка представили посетителям нового питомца. Птенца черного грифа по кличке Авоська привезли из Казанского зоопарка.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского зоопарка, сотрудники называют птенца своим внуком. Малыш действительно имеет челябинские корни, его мама Гиви раньше жила в Челябинском зоопарке, а в 2012 переехала в Казань и стала участником программы сохранения своего вида.

По договору, каждый нечётный птенец принадлежит Челябинскому зоопарку. Вот только птенца черного грифа зоологам пришлось ждать ни один год.

«Гиви и сама пыталась высиживать яйца, и зоологи многократно «высиживали» их в инкубаторе, но все они оказывались пустыми (читай не оплодотворенными)», – рассказали в зоопарке.

Сотрудники не сдавались, и продолжали закладывать в инкубатор яйца, со словами: «Авось кто-нибудь вылупится».

Авоська вылупился 27 мая 2021 года. По словам специалистов сейчас внучок отъелся уже до недетских размеров. Заботливо выращенный Казанскими орнитологами малыш теперь осваивается в Челябинске. Птенец уже отсидел необходимый карантин и теперь его можно увидеть в вольере белоголовых сипов.