Поиск

В челябинский интернат для стариков продали крупу для корма скота

13.05.2021 14:49
Автор: Яна Ершова
Во время плановой проверки сотрудники Россельхознадзора обнаружили в челябинском доме-интернате для престарелых и инвалидов крупу, по качеству не соответствующую стандартам. Такая продукция обычно используется для корма скота.
В челябинский интернат для стариков продали крупу для корма скота
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Несоответствия выявили во время плановой выездной проверки, во время которой взяли пробы круп из пищеблока. Исследования в подведомственном ведомству ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» показали, что ячменная крупа и кукурузная крупа оказались некачественными. В них содержалось много мучки. Этот компонент полезен и питателен, но является популярным кормовым, то есть применяется при питании скота.

Интересно, что учреждение получило эту крупу под видом соответствующей ГОСТам, что уже не может быть, раз продукция является кормовой. Поставщик крупы нарушил закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов». За реализацию некачественной продукции и обман потребителей коммерсанта привлекут к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ. А производители ячменной крупы и кукурузной крупы получат предписания о приостановлении действия деклараций о соответствии на данный вид продукции.