Новости
Кто сдал полиции заведения, наказанные за вечеринки и кальяны Кто сдал полиции заведения, наказанные за вечеринки и кальяны
В Челябинской области совсем недавно начали действовать новые запреты на деятельность развлекательных заведений, а уже было несколько крупных скандалов. Предприниматели жалуются на чрезмерное усердие со стороны правоохранительных органов.
В Магнитогорском водохранилище и реке Урал появляется новая рыба В Магнитогорском водохранилище и реке Урал появляется новая рыба
Магнитогорский металлургический комбинат продолжает реализацию водоохранного проекта. Два водоёма в Челябинской области защищают от сточных вод и проводят поэтапное зарыбление.
Челябинку отправят в колонию за избиения и издевательства над детьми Челябинку отправят в колонию за избиения и издевательства над детьми
В Челябинске женщина жестоко избивала своих детей и издевалась над ними. У одного из малышей из-за её "воспитания" даже случился разрыв почки. Женщину осудили. Ей предстоит срок в колонии и возмещение морального вреда.
Челябинским школьникам подарят гаджеты за победу в олимпиаде Челябинским школьникам подарят гаджеты за победу в олимпиаде
В Челябинской области стартует необычная олимпиада. Школьникам нужно будет показать свои знания по энергобезопасности и энергосбережению.

В Челябинских парках и скверах прозвучат стихи уральских поэтов

14:41
06 Июня 2014 г.
В столице Южного Урала 12 июня стартует новый проект «Поэзия в парках». В эфирах стрит-радио Кировки, городского сада имени Пушкина, Центральном парке культуры и отдыха имени Гагарина прозвучат стихи уральских поэтов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 6 июня в пресс-службе министерства культуры.
В Челябинских парках и скверах прозвучат стихи уральских поэтов
Проект «Поэзия в парках» приурочен к Году культуры. Стихи в эфире уличных радиостанций будут включать два раза в час с 10:00 до 22:00.

«Цель проекта – популяризация поэзии и произведений уральских авторов. Идею предложили библиотеки, и нам она понравилась. Челябинцы услышат стихи о семье, России, Челябинске, любви, Пушкинский цикл, поэтические произведения уральских авторов, цикл стихов для детей» — рассказал начальник управления культуры города Дмитрий Назаров.

По радио прозвучат стихи Ирины Аргутиной, Натальи Рубинской, Нины Ягодинцевой, в общей сложности в стихотворную подборку вошли опусы восьми авторов. В записи приняли участие как сами поэты, так и актеры трех челябинских театров — Нового художественного, драмы и «Манекен». Детский цикл поручили воспитанникам Артема Экгарта — таким образом в проекте примут участие 10 юных чтецов из коллектива «Театр «Время». Возраст студийцев от 10 до 17 лет. Всего же участниками проекта подготовлено около 150 произведений.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: