Поиск

В Челябинске жилищно-строительный кооператив пытаются захватить рейдеры

22.01.2015 15:03
Автор: Служба информации
Челябинский жилищно – строительный кооператив «Прогресс» несколько раз подвергался рейдерскому захвату. Туда регулярно наведываются «молодые люди спортивного вида», которые сопровождают нового председателя ЖСК. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил коммунальный омбудсмен Анатолий Вершинин, который на этой неделе встретился с жильцами кооператива.
В Челябинске жилищно-строительный кооператив пытаются захватить рейдеры
По словам Вершинина, собственники жилья рассказали ему, что кооператив уже три месяца пытаются захватить рейдеры, группа людей, которые не имеют к ЖСК никакого отношения.

«Как говорят жильцы, офис ЖСК «Прогресс» уже несколько раз пытались захватить крепкие молодые люди спортивного вида, сопровождавшие нового председателя. При этом новой конференции о смене власти в кооперативе в соответствии с уставом ЖСК «Прогресс» не проводилось, а вновь избранные председатель и члены правления даже не являются собственниками жилья в кооперативе», — сообщил коммунальный омбудсмен.

Также, как рассказали представители ЖКС «Прогресс», со счета кооператива новый председатель якобы на ремонтные работы вывел 130 тысяч рублей. Куда на самом деле были потрачены эти деньги, неизвестно. Руководство кооператива уже обратилась в полицию и прокуратуру, а также направило иск в суд о том, чтобы смену председателя кооператива признали незаконной.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в январе-феврале 2015 года для защиты ТСЖ, которые оказались в подобной ситуации, на территории Челябинска начнет работу Ассоциация ТСЖ.