Поиск

В Челябинске ЖЭУ заплатит 150 тысяч девочке, сломавшей позвоночник на льду

29.10.2014 13:24
Автор: Служба информации
В столице Южного Урала оставлено в силе решение суда, согласно которому управляющая компания заплатит почти 150 тысяч рублей родителям 8-летней девочки, которая в январе этого года серьезно повредила спину, подскользнувшись на льду. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 29 октября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
В Челябинске ЖЭУ заплатит 150 тысяч девочке, сломавшей позвоночник на льду
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в Тракторозаводском районе из-за халатности управляющей компании «ЖЭУ-16» ребенок упал спиной на скользкую отмостку дома и сломал четыре позвонка. В прокуратуру района поступило обращение матери девятилетней девочки о бездействии ООО «ЖЭУ-16». По мнению женщины, организация не выполняла свои обязанности по уборке придомовой территории.

В суд с иском в интересах несовершеннолетней о взыскании компенсации морального вреда и возмещении расходов на лечение обратился прокурор Тракторозаводского района Челябинска.

«Согласно заключению эксперта, у девочки имели место компрессионные переломы тел трех грудных и поясничного позвонков, вызывающие значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, независимо от исхода и оказания медицинской помощи, что является квалифицирующим признаком, позволяющим отнести данные повреждения к категории тяжкого вреда здоровью», — сообщила Наталья Мамаева.

Управляющая компания была не согласна с вынесенным судом решением. Ответчик обжаловал его, так как посчитал, что чистка отмостки не входит в число его обязанностей. Несмотря на это решение суда было оставлено без изменения. В итоге с ООО «ЖЭУ №16» будет взыскано 130 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того компания заплатит 18 тысяч 435 рублей, потраченные на лечение девочки.