Новости
В Магнитогорске иномарка после ДТП впечаталась в дом В Магнитогорске иномарка после ДТП впечаталась в дом
В Магнитогорске случилось ДТП с участием двух автомобилей. Одна из машин протаранила крыльцо здания
Определена дата голосования по поправкам в Конституцию РФ Определена дата голосования по поправкам в Конституцию РФ
Президент России Владимир Путин назвал дату проведения голосования по поправкам в Конституцию.
Азамат Мусагалиев оценил работу челябинского клуба Азамат Мусагалиев оценил работу челябинского клуба
Известный российский ведущий Азамат Мусагалиев высказался о работе челябинского инклюзивного клуба во время онлайн-трансляции.
Прокуратура обратила внимание на поборы в школе искусств Челябинска Прокуратура обратила внимание на поборы в школе искусств Челябинска
В Челябинске школа искусств собирала "добровольные пожертвования" с родителей учеников. На ситуацию обратила внимание прокуратура.

В Челябинске женщины и пенсионеры покупают продукты чаще других

07:52
11 Ноября 2019 г.
Социологи челябинского филиала РАНХиГС провели опрос. Они выяснили, что чаще всего покупкой продуктов для семьи занимаются женщины и пенсионеры.
В конце октября специалисты РАНХиГС провели опрос среди жителей Челябинска старше 18 лет. К каждому из респондентов социологи обращались с вопросом: «Кто в вашей семье занимается покупкой продуктов питания?». Горожанам предлагалось выбрать один из пяти предложенных вариантов ответа.

  • 38,9% сообщили, что продукты в семью покупают они сами. Так отвечали женщины, люди старше 60 лет, имеющие высшее образование, неработающие пенсионеры.
  • 35,2% сказали, что они покупают еду так же часто, как и остальные члены семьи. Этот вариант, как правило, выбирали мужчины, челябинцы в возрасте от 25 до 44 лет, наёмные работники частных предприятий.
  • 18,5% ответили, что они не занимаются приобретением продуктов – еду покупают другие члены семьи. Об этом сообщали мужчины, люди в возрасте от 18 до 24 лет, жители с общим средним, специальным и неполным высшим образованием, студенты, челябинцы со средним уровнем материальной обеспеченности.
  • 7% рассказали, что у них нет семьи, поэтому продукты они берут сами. Этот ответ выбирали горожане старше 60 лет, самозанятые, студенты, работающие и неработающие пенсионеры, с высоким уровнем материальной обеспеченности.
  • 0,5% респондентов затруднились ответить на вопрос.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: