Новости
В Челябинске скоропостижно умер писатель и краевед Вячеслав Лютов В Челябинске скоропостижно умер писатель и краевед Вячеслав Лютов
Сообщается, что это произошло во время интервью. У писателя внезапно остановилось сердце.
Три отделения для долечивания ковида откроют на Южном Урале Три отделения для долечивания ковида откроют на Южном Урале
Приказ об этом подписал министр здравоохранения. Мера принимается на случай резкого увеличения количества заболевших коронавирусом.
В Челябинской области на карантин закрыли почти 400 классов В Челябинской области на карантин закрыли почти 400 классов
Также по области не работает три школы. Это связано с увеличением заболеваемости ОРВИ.
Как выглядит новый сквер на месте пустыря в центре Челябинска Как выглядит новый сквер на месте пустыря в центре Челябинска
На пустыре, расположенном на перекрестке улиц Цвиллинга и Лазаретной, завершилось благоустройство.

В Челябинске женщина, сбитая такси на «зебре», умерла в клинике

14:51
12 Февраля 2020 г.
Челябинка переходила дорогу на улице Гагарина в Ленинском районе, когда ее сбил водитель машины «Янлекс.Такси». Женщина пробыла в коме пять месяцев и должна была пройти реабилитацию.
В Челябинске 5 февраля в частном медцентре скончалась 30-летняя Елена Шаламова, которую сбил водитель брендированной машины «Яндекс.Такси». Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на мужа погибшей.

ДТП произошло в Ленинском районе, женщину сбили в тот момент, когда она переходила дорогу по пешеходному переходу. Водитель недавно признал вину, однако статья по его делу будет переквалифицирована на более тяжкую. Как сообщили в прокуратуре, будет проведена судебно-медицинская экспертиза, для того, чтобы установить связь смерти челябинки с происшествием. Срок расследования уголовного дела продлён до 10 марта.

По информации ГУ МВД региона, дело могут переквалифицировать с части 1 статьи 264 УК РФ на часть 3 той же статьи (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), по которой виновнику будет грозить до пяти лет лишения свободы.

Напомним, авария, в которой пострадала 30-летняя мать двоих детей Елена Шаламова, произошла 29 августа прошлого года. После ДТП женщина пять месяцев – до декабря - провела в коме в реанимации. В отношении водителя такси было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Фото: vk.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: