Поиск

В Челябинске завотделением городской больницы арестован за взятку

29.07.2014 11:20
Автор: Служба информации
В столице Южного Урала заведующий отделением одной из городских больниц был арестован вместе с посредником за получение взятки от призывника — 130 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Челябинске завотделением городской больницы арестован за взятку
«По версии следствия, врач получил через посредника взятку в размере 130 тысяч рублей за совершение незаконных действий — предоставление мужчине официального документа, содержащего ложные сведения о наличии у последнего заболевания, дающего право на отсрочку от призыва либо освобождения от призыва на военную службу. Остальные 50 тысяч рублей подозреваемый должен был получить после конечного результата», — рассказали в надзорном ведомстве.

Заведующий терапевтическим отделением одной из больниц Ленинского района Челябинска был заключен под стражу. Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а,в» части 5 статьи 290 УК РФ.

В тот же день Ленинским районным судом был взят под стражу посредник передачи взятки —бывший сотрудник больницы. Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.1. УК РФ «посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя или взяткополучателя».