Поиск

В Челябинске запланировали базу для ремонта самолетов Sukhoi Superjet

20.02.2021 10:47
Автор: Яна Ершова
Областной центр рассматривается в числе городов, где собираются строить базы обслуживания самолетов Sukhoi Superjet. Такие же площадки хотят сделать еще в Перми и Калининграде.
В Челябинске запланировали базу для ремонта самолетов Sukhoi Superjet
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Финансовые вложения в один такой объект оцениваются на уровне полутора миллиардов рублей. По предварительным данным, проект по созданию сервисных баз для самолетов Sukhoi Superjet является частью меморандума о сотрудничестве «Ростеха» и корпорации АЕОН Романа Троценко. В указанную корпорацию входит и «Новапорт», имеющий 18 аэропортов в российских городах, включая Челябинск.

Планируется, что базы обслуживания судов будут включать в себя ангар, лаборатории и оборудование под договор долгосрочной аренды с Red Wings, сообщает «Полит74» со ссылкой на Forbes. Впрочем, представитель «Ростеха» не подтвердил подписание меморандума, но сообщил, что идет мероприятий по повышению качества сервисного обеспечения, касающиеся не только Sukhoi Superjet , но такжеМС-21 и Ил-114-300. Последние пока еще на стадии разработки.

Напомним, что еще с января в Челябинск перестали летать самолеты «Аэрофлота». Теперь перевозки из Москвы в Челябинск и из Челябинска в столицу выполняет дочерняя компания «Россия». Полеты производятся на Superjet 100.