Поиск

В Челябинске заменят погибшие деревья, высаженные два года назад

26.05.2022 16:07
Автор: Марат Худяков
Экологи заявили, что в живых осталась только треть зеленых насаждений, которые были посажены вдоль дороги в аэропорт.
В Челябинске заменят погибшие деревья, высаженные два года назад
Фото: vk.com/ecostandart74
Комитет дорожного хозяйства Челябинска и ООО СК «Стройком» достигли досудебной договоренности о том, чтобы компания исполнила свои гарантийные обязательства. Речь идет о работах, выполненных летом 2020 года на автодороге Аэропорт - Бродоколмакский тракт. Там в том время высадили несколько сотен зеленых насаждений, но большая часть из них погибла.

«На данный момент из 458 выявленных зеленых насаждений точно погибших 285, и еще 52 дерева находятся на стадии гибели. Итого: из 458 деревьев и кустарников 337 не прижились. И это в самом начале гостевого маршрута, по которому приезжают гости региона и туристы. Из того, что должно было стать визитной карточкой, мы получили аллею «засохших вичек», - говорилось в сообщении общественной организации ECO-STANDART.

Работы по озеленению прошли, но КДХ выявил погибшие деревья, поэтому осенью прошлого года подрядчику направили требование о замене погибших зеленых насаждений на новые в рамках гарантии. Это требование компания проигнорировала, за что получило иск в суд, где чиновники просили обязать фирму исполнить свои обязательства. Теперь же соглашение предполагает, что деревья заменят в течение месяца.