Поиск

В Челябинске заложили первый камень спортивного комплекса «РМК-Арена»

15.09.2021 15:32
Автор: Антонина Артемьева
В торжественной церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и глава Челябинска Наталья Котова.

В Челябинске заложили первый камень спортивного комплекса «РМК-Арена»
Фото: Людмила Ковалева ("Южноуральская панорама")
Торжественная закладка первого камня на строительной площадке «РМК-Арены» состоялась сегодня, 15 сентября. Вней также приняли участие суперзвезды Костя Цзю и Рой Джонс. Спортивный комплекс станет центральным объектом будущего спортивного города, который появится через несколько лет на северо-западе Челябинска.

Как отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, «РМК-Арена» станет уникальным объектом не только для региона, но и для всей страны.

242021215_4377534195673126_6000935296396322365_n.jpg

«Я уверен, что мы здесь будем проводить самые престижные международные, российские и, конечно же, региональные и городские соревнования. Но самое главное, что сюда будут приходить наши дети. До 100 тысяч посещений в год - вот такую задачу мы себе поставим. В основном это будут именно детки, которые станут заниматься здесь абсолютно бесплатно», - отметил глава области.

Губернатор выразил благодарностиь за решение построить масштабный спортивный комплекс Игорю Алтушкину и РМК. Инвестиции в проект составят более 5 млрд рублей.

Строительство планируют закончить через два года. Площадь четырехэтажного спортивного комплекса составит 35 тысяч квадратных метров. Главная арена будет рассчитана на пять тысяч зрителей спортивных соревнований и семь тысяч посетителей концертов и шоу. На ней также смогут тренироваться воспитанники региональных спортшкол. Проект также предусматривает строительство трёх залов для игровых видов спорта и шести - для занятий единоборствами. На малой арене будут проводить турниры по единоборствам. Также обещают зону для фитнеса, медицинский центр и фудкорт, профессиональную спортивную аэротрубу диаметром 4,8 метра и высотой 24 метра.

Подробнее о закладке первого камня "РМК-Арены" читайте в репортаже "Южноуральской панорамы".