Новости
В снегопад на дороги Челябинской области вышли экипажи ДПС В снегопад на дороги Челябинской области вышли экипажи ДПС
Дополнительные бригады инспекторов дежурят на случай, если кому-то понадобится помощь в условиях плохой погоды на трассах.
В Челябинске приостановили аукцион на ремонт Ленинградского моста В Челябинске приостановили аукцион на ремонт Ленинградского моста
Контракт стоимостью почти 1 млрд рублей уже завершился. Однако челябинское УФАС заблокировало сделку.
Снег, метели и сильный ветер задержатся на Южном Урале на сутки Снег, метели и сильный ветер задержатся на Южном Урале на сутки
В Челябинской области продлили штормовое предупреждение. Ночью и днем 27 октября в регионе ожидается усиление ветра, гололедица и налипание мокрого снега на провода.
Жалобы на очереди в больницах Южного Урала проверит спецкомиссия Жалобы на очереди в больницах Южного Урала проверит спецкомиссия
Специалисты Минздрава первым делом посетят поликлиники, в которых, по сообщениям пациентов, не разделены потоки и создаются толпы в коридоре.

В Челябинске закрылась турфирма DAN

15:38
21 Сентября 2020 г.
Пандемия меняет рынок до неузнаваемости. Крупный игрок, одна из старейших туристических компаний Челябинской области заявила, что закрывается.
Речь идет про туристическую компанию DAN. На официальном сайте компании появилось неприятное сообщение для партнеров и клиентов, написанное от имени генерального директора Даниила Бердичевского.

«Меры гос.поддержки туротрасли и наши собственные меры не смогли в полной мере нам обеспечить прохождение кризиса и преодоления возникших негативных экономических последствий. Открытие границ РФ с Турцией лишь в конце сезона не позволяет восполнить экономические потери за время пока отрасль выездного туризма фактически не работала. Дальнейшее прохождение кризиса в условиях когда нет восстановления авиасообщений с большинством туристических направлений представляется лишь бесперспективным накоплением долговых обязательств», – объяснил представитель компании (орфография и пунктуация авторские, – Прим.ред.).

Также руководитель туристической компании отмечает, что в компании ранее провели мероприятия по сокращению затрат, но сэкономленные средства направят на то, чтобы рассчитаться с кредиторами.

Кроме того, идет работа по расторжению расторжения договоров с «поставщиками»  с заявлением требований о добровольном возврате авансов, депозитов, и обеспечительных платежей. Полученные деньги также пойдут в счет уплаты долга.

«В связи с чем, предлагаем Вам аннулировать все туры (заявки; заказы; бронирования) с датами начала тура начиная с 22 сентября 2020г. и далее, но, обращаем также Ваше внимание, что имеется существенный объем подтвержденных бронирований/туров, которые состоятся в срок, для уточнения информации о турах, которые состоятся в срок, Вам необходимо самостоятельно обратиться непосредственно к туроператору, сформировавшему для Ваших туристов соответствующий турпродукт (тур)», – указывается в обращении.

Представитель компании также указывает, что все подразделения компании прекращают работу сегодня, 21 сентября.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: