Поиск

В Челябинске закончили дело об обмане дольщиков на 3,8 миллиарда

23.06.2021 19:10
Автор: Яна Ершова
Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по резонансному делу обманутых дольщиков. Без денег и обещанного жилья остались почти три тысячи человек.
В Челябинске закончили дело об обмане дольщиков на 3,8 миллиарда
Фото Олега Каргаполова, Вечерний Челябинск
На скамье подсудимых окажется фактический руководитель девяти строительных организаций, возводящих 29 жилых домов в Челябинске, соседнем Копейске и некоторых других муниципалитетах региона. Все объекты были начаты в разное время с 2015 по 2019 годы, но имели одинаковую судьбу – строительство оказалось заморожено.

«Обвиняемый, по версии следствия, полученные денежные средства вывел из оборота под видом расчетов по сделкам гражданско-правового характера и потратил по своему усмотрению, в результате чего не исполнил обязательства перед участниками долевого строительства», – сообщили  в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Пострадавшими оказались  2702 дольщиков, а общая сумма ущерба составила 3,8 миллиарда рублей.

Это уголовное дело выделили в отдельное производство из-за того, что мужчина заключил досудебное соглашение.  Уголовное дело расследовано ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области, будет направлено в Калининский районный суд.