Поиск

В Челябинске задержаны 20-летние продавцы «синтетики»

14.05.2014 16:17
Автор: Служба информации
В канун Дня Победы наркополицейские ликвидировали крупный канал сбыта синтетических наркотиков. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе УФСКН Челябинской области.
В Челябинске задержаны 20-летние продавцы «синтетики»
Для задержания наркоторговцев была создана специальная оперативная группа. Обобщив результаты допросов задержанных с наркотиками покупателей, а также тех, что уже прошел курс лечения после приема дозы, наркополицейским удалось выйти на след преступников.

Хозяева квартиры, занимавшиеся сбытом, слыли простыми обывателями среднего достатка без вредных привычек. Установив наблюдение, выяснилось, что в квартире живут не хозяева, а квартиранты. Они провели беспроводный интернет и наладили сбыт синтетики, которую заказывали также через мировую паутину.

12-1.jpg

Непосредственно в канун Дня победы преступники получили очередные партии наркотиков, которые начали готовить для сбыта. Было принято решение их задерживать. В ходе задержания у преступников было обнаружено около семи килограмм синтетической «дури». В посылках, на которых значились имена задержанных, находилось около 3,5 килограммов различных синтетических наркотиков. В используемом ими автомобиле было обнаружено и изъято еще свыше 3 килограммов аналогичной синтетики. В съемной квартире оперативники нашли около 1 килограмма наркоотравы. Собранные в адресе проживания и машине улики позволили изъять и ряд «закладок», которые преступники успели сделать по всему Челябинску.

12-2.jpg

Наркоторговцами оказались двое «гастролеров» 20 лет от роду. Они прибыли в Челябинск из Пермской и Свердловской областей. На вопрос одного из оперативников, почему Челябинск выбрали для реализации синтетической «дури», задержанные ответили, что не их земляки гибнуть будут, а на остальных плевать.

Эксперты, проведя исследования, сказали, что изъятого наркотика хватило бы почти на 1 миллион условных доз.

В настоящее время «гастролеры» арестованы, им грозит пожизненное заключение.

12-3.jpg