Поиск

В Челябинске за взятку полицейскому осудили гражданина Таджикистана

27.10.2014 11:35
Автор: Служба информации
В столице Южного Урала за взятку сотруднику полиции был осужден гражданин Таджикистана. Мужчина заплатит штраф, в 30 раз превышающий размер денежного вознаграждения полицейскому. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 27 октября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
В Челябинске за взятку полицейскому осудили гражданина Таджикистана
Как было установлено в суде, гражданина Таджикистана в сентябре 2014 года задержали сотрудники вневедомственной охраны для того, чтобы проверить у него документы. В патрульном автомобиле стало ясно, что у мужчины не было бумаг, которые бы подтверждали его законность нахождения в Челябинске и осуществления им трудовой деятельности.

«Находясь в патрульном автомобиле, подсудимый предложил сотруднику полиции отпустить его, не привлекать к административной ответственности и лично поместил в карман водительского сиденья взятку в виде денег в сумме 350 рублей», — сообщила Наталья Мамаева.

Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ «дача взятки должностному лицу». В суде он полностью признал свою вину. Теперь ему придется заплатить штраф в тридцатикратном размере от суммы взятки — 10 500 рублей.