Поиск

В Челябинске за сбыт наркотиков будут судить сестер-цыганок

25.11.2014 11:25
Автор: Служба информации
В столице Южного Урала за незаконный сбыт наркотиков перед судом предстанут сестры Васильевы. Женщины размещали героин в тайниках на улицах в разных районах Челябинска. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 25 ноября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
В Челябинске за сбыт наркотиков будут судить сестер-цыганок
В мае этого года сотрудники УФСКН России по Челябинской области задержали сестер, их преступная деятельность была пресечена, из незаконного оборота был изъят героин суммарной массой 22,274 грамма.

«Васильевы получали наркотическое средство от неустановленного следствием лица и в дальнейшем фасовали его на более мелкие партии. При приеме заказа от потребителей наркотических средств Васильевы совместно размещали их в тайники, после чего посредством смс-сообщений, уведомляли о номере счета для оплаты потребителями заказа, а получив подтверждение факта оплаты, сообщали последним сведения о местонахождении «закладок» с наркотическим средством, сообщая адреса расположения наркотиков покупателям наркотических средств», — рассказала Наталья Мамаева.

Сестры Васильевы обвиняются по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору». Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.