Поиск

В Челябинске за нарушения наказали поставщика детского питания в школы и больницы

09.02.2021 14:03
Автор: Антонина Артемьева
Деятельность ООО «Детское общественное питание» приостановлена на 30 суток по решению Тракторозаводского районного суда.
В Челябинске за нарушения наказали поставщика детского питания в школы и больницы
Людмила Ковалева ("Южноуральская панорама")
Предприятие было наказано за нарушение обязательных санитарных требований, сообщили в пресс-службе ФССП Челябинской области. К примеру, при приготовлении питания не проводились контроль сырья и проверка готовой продукции в лаборатории. Кроме того, на предприятии не было специального места для мойки и дезинфекции транспортной тары, а потоки сырья и готовой продукции пересекались из-за неправильной организации. Сотрудники не имели возможности толком вымыть руки, для этого у них имелась только одна раковина - в мясо-рыбном цехе.  

Во время инспекции в цехах было обнаружено грязное холодильное оборудование, некоторые лари были неисправными, но продукты в них все равно хранили под пластиковыми досками. На стенах помещения были потеки, а на потолке – повреждения

«Всего в протоколе – полтора десятка нарушений, все они нашли подтверждение в судебном заседании. Изучив представленные материалы, выслушав участников процесса, судья пришел к выводу о виновности ООО «Детское общественное питание» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток. Срок наказания исчислять с 29 января 2021 года», - сообщили в региональной службе судебных приставов.

Судебные приставы начали исполнительное производство по делу. Сейчас предприятие прекратило работу, на нем устраняют нарушения.